[유비온] 제가 왜 지각이죠..?

작성자 : 관리자
작성일 : 2024-04-16 10:28
조회수 : 787

학기가 시작되고 한 달이 지났습니다.✈️ (쏜살같이 흘러가는 시간…)

슬슬 벚꽃도 꽃망울을 터뜨릴 준비를 하는데요! 우리 학생들도 꽃을 피워가는 꽃망울처럼 밝게 피어나길 응원합니다. 물론 벚꽃의 꽃말이 중간고사라는 말도 있긴 하지만요.

이제 시험 기간이 곧 다가오는데요, 그만큼 동영상 학습도 많이 이루어지고 있습니다. 설명해주지 않아도 잘 사용하는 학생들도 많지만, 사용 방법에 익숙하지 않은 학생들도 있습니다. 특히 LMS를 처음 접하는 신입생들은 동영상 이용이 다소 어색할 수 있으니 학습자용 레터를 공유해주세요!
학습자용 콘텐츠 [코쓰모쓱] 바로가기 >>
‘학습 완료' 이후부터 배속 재생, 구간이동 가능
박 학생 ♀️: “동영상 배속이 안 돼요.”, “재생 바 이동이 안 돼요."

학습자들에게 이런 문의 받아보신 적 있으시죠?
동영상은 처음부터 끝까지 학습해야 ‘학습 완료'로 표기되며, 이후부터 배속 재생과 구간이동이 가능합니다. 꼭 한 번은 학습을 완료해야 가능하다는 점 안내해주세요!
출석 인정 기간 내에 학습해야 출석 처리
오 학생 ♂️: “동영상을 다 들었는데 출석 처리가 안 됐어요!”, “출석이 아니라 왜 지각이죠?”

동영상은 출석 인정 기간 내에 학습해야 출석으로 인정됩니다. 온라인출석부를 사용하는 강좌는 지각기능을 사용할 수 있으며, 지각인정 기간/진도율에 맞게 계산됩니다. 온라인출석부는 주차 별로 O(출석), X(결석), ▲(지각, 선택사항)로 표기되며, 학습진도현황은 기간 내 학습률(%)로 표기됩니다. 진도체크 기간은 강의실 홈에서 확인할 수 있어요!
(위 이미지를 클릭하면 크게 볼 수 있어요!)
모바일 앱으로도 동영상 학습 가능
차 학생 : “지하철 타고 학교 가면서 영상 보고 싶은데….”, “태블릿 PC로도 학습할 수 있나요?”

코스모스 LMS는 코스모스 앱을 제공합니다. 앱을 통해 동영상뿐만 아니라 과제나 설문조사 등 모든 학습활동을 할 수 있습니다. PC로 학습할 수 없는 환경이라면 모바일 앱을 이용해보세요! 이번에 UI/UX가 개선되어 한 층 업그레이드되었다는 사실은 40호 레터에서 보셨죠?(클릭)
 동영상 학습이 많이 이루어지는 만큼 학습자들도 잘 알고 사용하는 것이 중요합니다.
쉽게 이해할 수 있도록 학습자용 콘텐츠 코쓰모쓱을 공유해주세요!
환절기 감기 조심하시고 다음 코스모스 레터에서 만나요~
[코쓰모쓱] 쓱 한 번 둘러보세요 >>

지금 보면 좋은 콘텐츠

✅ [40호] 코스모스, 어디까지 써봤니? 코스모스 앱편

ㄴ 새롭게 업그레이드된 코스모스 앱을 소개해드려요!

ㄴ 사용자 친화적으로 바뀐 UI/UX를 살펴보세요.

ㄴ 교수자에게 유용한 동영상 활용법과 꿀팁을 알려드렸어요!
 ㄴ 주의해야 할 점까지 안내해드렸으니 놓치면 안 돼요~
코스모스 우체통을 채워주세요

코스모스는 김권명님이 레터를 어떻게 읽으셨나 늘 궁금해요!
여러분과 소통하고 싶은 마음을 가득담아 우체통을 만들었어요~
어떤 부분이 흥미롭거나 지루하셨는지 의견을 듣고 싶어요.
앞으로 다뤘으면 하는 주제가 있다면 자유롭게 의견도 남겨주세요!

(주)유비온
letter@naddle.net  |   https://support.coursemos.kr/
서울시 구로구 디지털로 34길 27 대륭포스트타워 3차 601호
ⓒ 2024. 코스모스 레터 All rights reserved.
'코스모스 레터' 내 콘텐츠는 출처 표기 후 공유 및 재가공을 허용합니다.